Душа в душу...

Вскинула Молодость бровь театрально:
-Ах, как прекрасно прожить душа в душу!
Мудрая Старость вздохнула печально:
-Прекрасно... но очень непросто...слушай...

Трётся со стоном душа о любимую душу...
О свою половинку любимую,но... ИНУЮ,
                неповторимую!..
Даже в любовном огне,
Даже с улыбкой во сне
Трение их непрестанно
Умножает душевные раны.

Душа нежна и ранима.
Но и живуча очень...
Время лечит её, хранит,
Даже если она не хочет...
Время рубцует раны,
             рисует шрамы...

Так и живут они рядом,
Сроднённые Временем души:
Рубец к рубцу, душа в душу...
Потому что
УЖЕ НЕ БОЛЬНО...

14.09.2020
Москва

Фотоколлаж автора


Рецензии