Тайфун Приморье атакует

Тайфун Приморье атакует.
Ушёл Майсак, Хайшен лютует.
Они, как братья, одной кости,
Без приглашенья прутся в гости.

Они живут в Японском море,
Шалят, резвятся на просторе,
Когда ж терпенье пропадает,
Нептун их с моря прогоняет.

Земле присущи измененья:
Дожди, цунами и затменья,
Пустыни, горы и жара
И много прочего добра.

Тайфуны море породило -
Мозгов ни грамма, только сила.
Летит вдоль берега, круша,
Тайфуна адская душа.

Тайфун Майсак – разбойник первый,
Угробил тысячу деревьев,
Рвал километры проводов
И обессветил сто домов.

Немало бед он натворил:
Рекламы, краны сокрушил,
В Корею заскочил на чай,
Через неё ушёл в Китай.

Попортил нервы он народу.
Но вор не пойман. Концы в воду.
В разных морях тайфун бывает,
Но имя каждый раз меняет.

07.09.2020


Рецензии