Дыхание Осени

На аллеях, в скверах, парках –
Всюду Осени подарки...
Глянь: алеет каждый лист,
Норовит спуститься вниз...

В лёгком кружеве-скольженьи –
Всей Природы отраженье...
Наслажденье... Злата вихрь...
И свидание  для  них :

Он пришёл...Такой красивый –
Взгляд сияющий...Счастливый...
И букет из хризантем –
С нежной Осенью тандем...

И она – летит, как птица –
В Осень хочется им   влиться...
Разделить с ней радость, грусть...
Слышать листьев нежный хруст...

Осень, ты своим дыханьем
Нежность даришь и признанье...
Губы шепчут: я люблю...
Лист осенний вновь ловлю...

Лист – везде, на всех аллеях,
Ярким пламенем аллея,
В лёгком кружеве, скользя,
Рассыпает   чудеса...

    14.09.2020


Рецензии
Бесконечно нежное стихотворение, Светлана, "В лёгком кружеве-скольженьи" как и осенние подарки! ...Восхитительная пейзажная лирика!

Людмила Иконникова   19.10.2022 02:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.