Элегия осени

Место Произведение Рейтинг
73 Элегия осени 95

О, горечь, желчью  на губах,
Как без любви  живется  горько.
И та же горечь в мутных снах,
Обрывки  снов  до самой зорьки.

И этот стук опять в окно,
Его? Нет, дождик. И не диво...
Одна  пьёшь терпкое вино,
А в сердце айсберг, и тоскливо.

Льют  слёзы  ливнем  облака,
Всё так, когда с тобой был рядом.
В его  руке – твоя рука,
Но согревал дыханьем, взглядом….

Иллюстрация из интернета.
*******************************************

Дружеские отклики:

СОЛНЕЧНАЯ БОРА  14.09.2020

Как память горечью полна,
И облаков привычны слёзы,
Испила терпкого вина
Неизмеримо сколько дозы.
Любви и счастья Вам и героине!
Да не иссякнет вдохновение.

 ЛИДИЯ ГОРДЕЕВА 2   15.09.2020

Сегодня дома я одна,
Налью в бокал вина
И выпью я его до дна.
Одна, а не с тобой
За то, чтобы никогда
Не быть одной!

НАТАЛЬЯ БЛИЗНЕЦОВА  27.06.2021 18:58
мы душой не будем одиноки,
коли с нами Бог и мы в Боге!
дождик грусть томящую смывает,
и рекою одиночество сплывает.
всего доброго и с теплом души,
 


Рецензии
Прекрасное и произведение, и отклики на него, Марьша!

Сергей Козунов   03.07.2021 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей!
Доброго вечера!

Марьша   06.07.2021 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.