Прожито

Люблю запах сена, костра и полыни,
Тумана и сельских дорог,
Солярки, бензина, краски, резины,
Новых газет и сапог,

Креозотный мир метро и вокзала -
Горький дегтярный кайф.
Ностальгия уводит в детство по шпалам
Под песенки группы ЧАЙФ.

Любимого моря соленые брызги,
С чурчхелой восточный базар...
Хранит моя память моменты из жизни
Как соты цветочный нектар.

Любовь как горячий асфальт и битум,
Мой мускусный долгий оргазм,
Уставший, потный, слегка небритый...
Всё в прошлом. А ждёт маразм.

Писала жизнь шариковой ручкой,
Заполняла клеточки лет,
Но выцвела паста, и глупых строчек
Давно уж растаял след.

Сентябрь 2020 г.


Рецензии
Лена, чудесно!
Вам удалось столько разных запахов с детства поместить в одно стихотворение!
Настоящий букет.!

С благодарностью, Василий

Василий Ростовский   12.09.2021 16:47     Заявить о нарушении
Мне радостно, что вам понравилось, Василий. Спасибо за отзыв.

Елена Харитина   12.09.2021 17:43   Заявить о нарушении