Обезболивание для души

Вот бы мне таблетку для души,
Типа анальгетик/спазмолитик.
Чтобы этой жизни виражи
Проходить без стрессовых событий.

Чтобы не хотелось отмотать
Пленку на чудесное начало
И сценарий весь переиграть,
Будто ничего и не бывало.

Чтобы не сгибаться от потерь,
А взлетать над ними словно птица.
И закрыв одну навечно дверь,
Новую тот час открыть стремиться.

Где бы мне микстурку раздобыть
Чтоб зависимость в момент снимала,
И свободно искренне любить,
Не страшась печального финала.

Чтобы отпускать легко, светло.
Вспоминать любовь без острой боли.
Чтобы каждый раз внутри не жгло,
Оттого, что мы не вместе боле.

Чтоб не помнить ни обид, ни ссор,
Разногласий, ревности, упреков,
Не узнать предательство в упор.
Чтоб на это просто стало по*уй.

Чтобы только счастье наших встреч,
Теплота и радость от общенья,
И способность это всё сберечь -
Самое полезное уменье.

Но пилюльки нет. И в этом соль.
И на сердце вечно ноют шрамы.
Даже чудо в этой жизни - боль.
И нельзя ни дня прожить без драмы.

Август 2020 г.


Рецензии