Незаменимых не бывает

Незаменимых не бывает.
И не пустует свято место.
Судьба в команды подбирает
На время прохожденья квестов.

А люди забывают быстро
Тех, кто за них поранил душу,
Кто прикрывал, рискуя жизнью,
И принципы свои нарушил,

Кто первым выдвинул идею,
Кто весь актив поставил на кон,
Кто рядом был и не жалеет,
Любил, сражался, верил, плакал...

Всегда найдется кто-то лучше:
Он очарует новой песней,
И для романа будет круче,
И для беседы - интересней,

Кто справится с твоей работой
И креативней и быстрее.
Ты эпизод свой отработал -
Получишь место в галерее

Забвения, в альбоме старом.
Роль сыграна - в утиль с почетом.
И оглушит тебя ударом
Тяжелый звук последней ноты.

И нет в той гонке победителей.
Вся жизнь - игра на выбывание.
И только дети и родители
Не заменимы мирозданием.

Август 2020 г.


Рецензии
"Незаменимых нет - подлейшая из фраз! Кто дорог - тот незаменим для нас!"

Киселев Василий Иванович   01.04.2023 02:42     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласна, Василий. Благодарю за комментарий.

Елена Харитина   01.04.2023 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.