Гадкий утёнок в стихах

На птичьем дворе оживленье,
У утки одной пополненье.
Средь жёлтых пушистых птенцов
Один оказался совсем не таков.

Несуразненький, страшненький, длинный -
Из породы совсем не утиной.
Не взлюбило его окруженье,
Не жизнь у утёнка - мученье.

Он сбежал и скитался, скитался,
Много раз подружиться пытался,
Но повсюду его отвергали,
Обзывали, ругали и гнали.

Всю осень и зиму в кустах просидел,
На глаза попадаться никому не хотел
Весной, пролетая над озером дивным,
Увидел случайно такую картину -
Белоснежную стаю птиц - лебедей,
Которых считал, что нет красивей.

Приблизился к ним и о, чудо
В семье их нашёл он уюта!
Из гладкого горе - птенца
Вырос в лебедя он молодца.


Рисунок автора.

 


Рецензии
Замечательный стих и рисунок, Юлия, с добротой!

http://stihi.ru/2021/06/21/957

Жюр22   21.06.2021 06:02     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за Ваше мнение и позитивные слова, Юрий!

Юлия Гишьян   21.06.2021 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.