Обними меня на прощанье

_______________________________

Солнце по небу льётся,
Как кровь, как румянец, стяг.
Во сне приходил сегодня…
А завтра придешь опять?
В тайную нашу мансарду
Наполненную до краёв,
Светом таким прозрачным,
Звёздным, из дальних миров.

Позабыть календарь и числа…
Знать — ты со мной  навсегда.
В размышлениях и молитвах,
И спешащих так быстро годах.

Нам казалось когда-то, так просто
Идти и взрослеть, не спеша,
К мириадам не гаснущих точек…
Выстилающих путь в никуда.
Но с годами ясней очертания,
Дорог за россыпью звёзд.

Обними меня на прощанье…
Чтобы свидеться вновь пришлось.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   27.03.2022 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.