Осень - возможность столкнуться зонтами

Осень - не только ветра и ненастья,
Рвущие ночи и дни в лоскуты,
Осень - то самое рыжее счастье,
С кем разговаривать можно на "ты".

Осень - рассветы в тумане по горло,
Иней - предвестник ноябрьских стуж;
В парке пока ещё солнце не стёрло
Синие краски на серости луж.

Осень - с дождём неслучайные встречи,
Росы, упавшие ночью в траву,
Бабьего лета недолгие речи,
Грусть и тоска до зари на плаву.

Осень - ковёр из листвы под ногами,
Клин журавлиный, летящий на юг,
Осень - возможность столкнуться зонтами
И встретить Вас, неизвестный мой друг.


                13.09.2020 г.


Рецензии
Сережа! Спасибо вам за "....рыжее Счастье, с кем разговаривать можно на "ты"! Поклон мой, поклон от всего сердца.🌾🍃🍂🍂🍂🍁🍁🍁

Вера Долгова-Першинская   20.10.2020 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера. С уважением.

Сергей Громыко   20.10.2020 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.