Лес - Игорь Быков

Продолжаем публикацию стихов и песен
студентов 1-го ЛМИ им. акад. И.П.Павлова

     Автор – Игорь Быков

Я в плену,
     я в зелёном плену,
Я плыву
     сквозь листвы и ветвей пелену
В глубину,
     где прохлада шершавых стволов,
Где росой лес глаза умывает от снов.

Я в лесу!
     Всё, что есть, я принёс, я принёс.
Щеки трогают нежно ладони берёз,
Небо поймано трепетом листьев и крон,
Солнце бьёт из зелёных шумящих окон!

Юность лета, и леса, и юность моя,
Пахнут счастьем кусты, и трава, и хвоя.
Я мечтаю, молчу, припадаю к ручью,
Отражения леса плескаю и пью!

Я в плену,
     я в счастливом, как детство, плену!
К чистоте
     сквозь зелёные волны плыву!

«Пульс», 29 мая 1961 г.


На фото: Наш любимый сказочный лес
на дороге между Песками и Денисово, Карельский перешеек.
Фото сделала Наташа Чайка 19 июля 2020 г.


Рецензии