Мадам, давайте, нарисую...

"Мадам, давайте, нарисую..."
Художник крикнул ей вослед...
"Как вы узнали меня, сударь,
Прошло уже немало лет?"

"Мадам, вас трудно не запомнить,
Ещё труднее вас забыть...
Позвольте мне мечту исполнить,
Не отвергайте мою прыть..."

Она взглянула горделиво,
Холодной бровью повела...
Вдруг улыбнулась: "Как красивы
Портреты ваши... O la la!"

Присела тихо, величаво...
Промолвив: "Ну, давай, рисуй...
Коль не понравится, то право,
Оставь себе, не обессудь.."

"Я буду рад, мадам, поверьте...
Меня согреет образ ваш...
Ах, как прекрасны розы в Берси,
Но вы прекраснее в сто раз!"

13.09.2020 г.


Рецензии
Всегда приятно было женщин рисовать...:))

Вячеслав Знакомый   27.04.2024 15:40     Заявить о нарушении
Вы тоже рисуете?
С теплом души?

Татьяна Воронцова   27.04.2024 20:22   Заявить о нарушении
Сейчас нет, а по молодости увлекался:))

Вячеслав Знакомый   27.04.2024 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.