Шекспир не знает, но ведёт

Когда до счастья далеко, а гор кудыкиных не видно,
Нам остаётся лишь одно -жить под предлогом благовидным.

                * * *

Смеркалось рано. На шесте дремали курочки Анютки.
Призрев  сомнения в душе и к ночи выкроив минутку,
решилась на поступок жуткий -проведать Гришку -бобыля,
мол,Гамлет он, Офелия  -я!
Любил меня он не в укор, когда младой ходила в хор.
...Гертруды нет и по-соседству делить нам нечего наследство.
Любовь я в тайне сохраню, и Гришку на себе женю!
Хозяйство враз соединим, как можно круче продадим,
уедем от зловредных глаз ,и  только видели вы нас!

                --------------------------------

Стою .Стучусь. Под хладом мысли горит немыслимый пожар,
он без меня свиней не мыслит, овец, утят;сенник, амбар...
Ему нужна жена, хозяйка, чтоб угождать и ублажать.
-Никто не видит? -ой, как жарко, вдруг что не так - куда бежать?
Выходит  Гришка , то есть Гамлет,я под окошками дрожу.
С порога - в харю мне как гаркнет:
-Ты чё приперлась?!-
а я  "ржу"...
-Где предсказатель и провидец, мол ,Призрак-спрашиваю,где?

-Так нам не нужен очевидец, в своей ты, Анька, голове?!
-Я -то в своей, но может дядя (какой-то?...) свадьбе помешать!
-Иди-ка лучше в хлев не глядя,и тоже на ночь начал "ржать".


Ну,насмеялись мы с устатку , да не пришел бы к нам Лаэрт,
не отобрал бы мою хатку, пока не начался дуэт.
- Так быть или не быть?!-
я вопрошаю.
Марцел, Бернардо - фу ,Ее!
-Так ,значит, ты Шекспира знаешь,

Назвал собак,как у него.
-Где друг Горацио?- смиряться мне не хотелось бы судьбе!
-Ой, Аня,  хватит придуряться, иди-ка  на крыльцо ко мне!
-Я клятвам верю-в  школе клялся! Что? Между нами до сих пор?

-Раз призрак в хлеве не являлся,то, может,под кроватью он?
-С ума сойду с тобой,вникаешь?Шекспир вон пишет-утону!
-Ой, девка, много сочиняешь, пойдем, я чаем угощу!

                ---------------------------------

Ну,вот и всё. Закрылась книжка.
Прав Гамлет - быть или не быть?!
...А утром рано вдовый Гришка
С букетом роз в сенях стоит.

                *

Когда до Счастья далеко, а гор кудыкиных не видно,
вы под предлогом благовидным читайте Гамлета!- легко
идите в гости, будет видно, кому на деле повезет,
Шекспир не знает , но ведёт!


Рецензии
отличная работа
продолжать охота
вас всегда читать
вы можете суть
нам показать!

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   13.05.2024 18:27     Заявить о нарушении
Честно сказать,писала с удовольствием!
Спасибо за отклик, ВОЛОДЯ!

Натали Мишарина   13.05.2024 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.