Я подумал...

О пользе карантина

Я подумал о собаке,
Разорвавшей мне рукав:
На пробежке в лесопарке
Кто-то был из нас неправ.
А подруга, сдвинув брови,
Мне сказала: ухожу.
Я подумал: на здоровье,
Больно надо, не держу,
Я подумал, как же трудно
Мелким двигаться шажком,
Если стану я занудным
И ворчливым стариком.
Проживу всю жизнь бесплодно -
Пустоцвет, ни рвать ни взять.
И стакан воды холодной
Будет некому подать.
А потом, на этом месте,
Утерев в слезах лицо,
Я подумал о невесте,
Надевающей кольцо.
Как решил, хозяин - барин,
Обручиться только раз.
Интересно, будет парень
Или девочка у нас.
Я подумал о собаке,
Тихо дремлющей у ног,
И о будущей рыбалке,
И о том, что сделать смог.
Свежим ветром вдруг подуло:
Столько есть прекрасных дел!

Никогда бы не подумал,
Если б дома не сидел.


Рецензии