Исповедь

Спой мне на ушко моя вислоушка,
Милая кошечка, дикий окрас.
Мысли как слезы стекают в подушку.
Думаю - значит ещё не погас.
Пой мне на ушко, мурлычь о хорошем.
Пальцы щекочет короткая шерсть.
Был я когда-то и предан, и брошен.
Был и обласкан, и падок на лесть.
Был я любимым, и был нелюбимым.
Самоуверенно бил себя в грудь.
И не считал я ни вёсны, ни зимы.
И обижал фразой «Всё, позабудь!»
Жизнь возвращала порой бумеранги
Те, что запущены были давно.
Страсти любви аргентинского танго
С водкой и пивом мешал заодно.
Где-то ломался и падал, и плакал.
Где-то для стойкости зубы сжимал.
Было – по стенке стекал тихо на пол.
А иногда стены лбом прошибал.
Ласковый, тёплый, пушистый комочек
Ластится, нежно царапает грудь.
Я головой на подушке, а впрочем
Мысли никак не дают мне уснуть.
Было мне горько и было мне сладко.
Жизненный опыт не школьный урок.
Помню малышка сопела в кроватке…
Вижу раскрылся мой летний цветок.
Нынче считаю и зимы и вёсны.
Думаю - что и кому говорю.
Знаю о том, как бывает непросто
Что-то забыть и срубить на корню.
Страсть поутихла, а водка осталась
От бумерангов лечить синяки.
Стал твёрже лоб и понятнее жалость.
Наглостью брать мне уже не с руки.
Вот и рубеж, где полжизни прожито.
Завтра вторую начну проживать.
Главное живы, в уме, да и сыты.
Все вислоушка, давай теперь спать.


Рецензии
Подышала Вашей исповедью! Живая!
С надеждой!
Благодарю!!!
С любовью и уважением

Наталья Планидина   29.05.2024 00:29     Заявить о нарушении
Наталья, большое спасибо за отзывы и тёплые слова!
С уважением, Алексей

Корнилов Алексей Юрьевич   31.05.2024 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.