Красок шатёр

О чём вы сегодня не спросите,
Чтоб наш поддержать разговор.
В ответах моих всё об осени,
Раскинувшей красок шатёр.

Люблю я побыть в одиночестве,
Душою принять красоту,
В восторге заплакать от творчества
Осенних мазков по холсту.

На ветках листочков мозаика,
Зелёный фон и золотой.
И в сумерках жёлтым фонариком
Мне знак подаёт расписной.

Слегка намекает наверное,
Как вешним уже сентябрём
Поведала вдруг сокровенное
Берёзке под тёплым дождём.

И словно бы мне в утешение
Янтарный лист сбросила в дар.
Мелькнуло в глазах восхищение-
У древа любовный пожар.


Рецензии
Изящная осенняя зарисовка, вдохновенно изложенная. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   14.09.2020 21:24     Заявить о нарушении
Женя, утро доброе. Спасибо.
С теплом.

Валентина Федорова 217   15.09.2020 05:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.