Потяни за что-нибудь...

* * *

Потяни за что-нибудь, всё потянется.
Мир с наскоку не свернуть – поломаются
или тело, иль душа без упругости.
Как, не зная ни шиша, в близорукости,
обгоняя паровоз, совершенствовать
ход чужих метаморфоз и блаженствовать?

Мир сам катится туда, где сподобится
ощутить всем суть труда и, как водится,
предъявить на суд дела к рассмотрению.
Не твоя важна шкала – сотворения.
А твоё здесь «я» – только боль познания,
чтоб проникся бытия осознанием.


02-10 сентября 2020


Рецензии