Чистый четверг...

* Моем, чистим и скребём.--
Чистоту заводим в дом.
Все углы мы разгребём,
Что потеряно--найдём.


* Окна, двери -- всё помоем.
Сковородки в блеск приводим.
Все обряды на Четверг
Поднимаем мы наверх :


*Соль стоит уж на столе
-Деньги плавают в ведре.
Сосчитать осталось их,
И доход поделим вмиг..


* Рано утром, на заре
Тело мыли мы в воде,
А вода ведь не простая--
В ней молитва золотая:


* Чтоб ушла от нас болезнь,
Счастья столько, что не счесть.
Мы отмыли все подковки.
Придёт Счастье со сноровкой.


* Чтобы люди увидали,
Громко чтобы прокричали:
Вот счастливая семья --
Их удача всем видна.


* Как на Чистый на Четверг
Зажигать всем фейерверк...
Пусть Душа будет чиста-
И в доме вашем чистота.


* Пусть глаза не знают грусти,
Для гостей поставьте грузди.
На столе их ждет всегда
Очень вкусная еда.


* Мы согласны на гостей.
Их встречаем у дверей:
Чай дымится на столе
Есть конфеты и суфле.


* Пироги их ждут всегда--
Так живёт наша семья.
Музыка    звучит   в  Душе. --
Праздник  этот  люб  так  мне.



@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Галина Яловол 4.


Рецензии
Галюня, принимаю этот стих и на свой счёт. Благодарю.

Влад Пряслин   11.09.2020 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад. Ты опоздал. Я только
что напечатала: " О, Ханум, моя сладкая."
Читай и вспоминай себя молодым.

Галина Яловол 4   11.09.2020 19:04   Заявить о нарушении