Пылкость чувств...

Остудишь словом... Дождь в стекло...
Стихия  чувств сродни природе.
Промокли окна... Так мело...
лишь мысли гнали к непогоде...
И вихрей жизненный каскад,
и звуки скрипки... плачем в душу.
И молнии подобен взгляд.
И мне ль тебя совсем не слушать...
Опустошающе звучу...
Опустошающе бездомна...
И мысленно зажгу свечу,
чтобы смирила... пылкость горна.
***
И вновь нам милость ссудит Бог.
Прохладу осени на плечи...
И манит ангелов порог...
и снова... счастье наше вечно...

сентябрь 2020

Силуэтный рисунок Татьяны Марковцевой


Рецензии
Спасибо, Леночка! Очень понравилось! Удач!

Валентин Корнев   28.01.2021 00:06     Заявить о нарушении
Валентин, доброго дня! Признательна!

Лена Славянска   28.01.2021 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.