Для вас рифмую строчки

Об этом и не думал, но случилось.
Сегодня я для вас рифмую строки.
Господь быть может дал мне эту милость.
Возможно даже дал на это сроки.

Прошло, взглянуть назад, почти полвека,
Нашёл когда, влюбившись, рифму слову.
И был-то мал, считай пол человека,
Но страшно рад внезапному улову.

А дальше этот белый лист бумаги
Всё чаще и острее стал мне нужен.
В стихи из прозы было для салаги
На раз-два-три, да хоть сейчас разбужен.

А муза, это та ещё девица.
Хотя она теперь, простите, дама.
Бывает по ночам мне плохо спится,
Да нет её, но это ведь не драма.

Порой приходит вдруг совсем внезапно.
Так только и пишу за строчкой строчку.
И вновь исчезнет, как-то даже странно.
Ну что ж поделать, ставлю пока точку.

  сентябрь 2020 г.


Рецензии