В непроливайке подать мне вино

Помню, поэт знаменитый, мечтая,
В облаке белом пушистом лежал
И объяснял он: закон разрешает,
Облако ты так сказать, не украл.

Там же и мне довелось покачаться,
Сгладились жизни кривые углы,
Там и дотошные братцы-китайцы
С корона вирусом даже милы.

Там ухажёра случайно встречаю,
Дарит ханьфу мне ажурный с плеча
И предлагает лунцзинского чаю,
Но замечаю подвохи в речах.
 
И потому говорю осторожно:
Вирус пугает, ваш чай все одно,
Может пролиться, ужель невозможно
В непроливайке подать мне вино?


Рецензии
Шедевр полный позитива.

Антанд   29.09.2020 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный мне отзыв! С теплом,

Татьяна Коковина   30.09.2020 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.