Какая масть у лошадок. Стихи детям

* Все видели вы лошадей.
Нас привлекает у лошадки цвет масти.
Бывает много у них мастей.
Я назову такие в мастях краски.


* Масть вороная, бурая и рыжая.
 =======================================

Когда у лошадки цвет один и тот же:
От ушей до ног она красивая,
И окрашена в чёрный, бурый или рыжий тон.



* Если у лошади гнедая масть,--
======================================

Туловище у неё коричневого цвета,
А чёрные -- грива, хвост и ног нижняя часть--
Очень красивая лошадка эта.



* Какие цвета у лошадок  мастей  буланых ...
============================================

Голова и туловище жёлто-песочного цвета.
А хвост, ноги нижние и грива -- чёрные.
И на спине, как ремень, чёрная
 полоса надета.

* А вот у лошадки масти изабелловая --
=================================================

Грива, хвост и туловище, как у булановой масти.
И такая лошадка необыкновенно красивая.
А по масти её идут красноватого цвета части.


* Очень красивые есть лошади масти -- чалые:
================================================

В основной цвет подмешаны седые волосы.

А цвета, как у вороных, гнедых -- разные.

Сегодня я назвала вам, ребята, такие тонкости...

===========================

Продолжение следует.


@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Галина Яловол 4.


Рецензии