Старый мост

Каблуками в снег впиваясь
И победой упиваясь,
Над тобою и собой
Направлялась я домой.

Шла по старому мосту.
Месяц на своём посту
Не смеялся и не плакал,
Только свет с ресничек капал,

Заливал мой долгий путь:
Раньше срока – не уснуть.
Раньше срока не проснуться
И назад не оглянуться.

Впереди белым-бело,
Всю дорогу замело.
Позади - снега и звёзды,
Возвращаться слишком поздно.

Устоит мой старый мост:
Крепок потому, что прост.
И пускай весь мир плывёт,
Он меня не подведёт.

Небо, как вино, багряно,
Сотни звёзд, мерцая пьяно,
Утонули в этом море
И не ведают о горе.

Под мостом река-беглянка,
Не участвуя в гулянках,
Устремляется вперёд
И несёт за годом год.

Долог мост – не бесконечен.
Путь покоен – не беспечен.
Кончен мост – не кончен путь:
Раньше срока не уснуть.


03.12.2007.


Рецензии