Не лети - Акро стих

Не верь! Всё это только сказки и будет миражом Дворец
Ей обещали страстно ласки - А станет гибелью конец...

Летела бабочка к огню - Её манил Огонь Прекрасный
Ей он казался безопасным - Напоминав её мечту!
Такой стремительной была её любовь и страсти сила
И страсть была неповторима и не понятная уму...

Не лети Бабочка к огню - Сожжёшь свои крылышки ...


Спасибо за вдохновение! Вот мной увиденные бабочки: http://stihi.ru/2021/05/27/1207

Сергей Александрович Журавлёв 



Позволю оставить о бабочке на память
Бабочка и фонарь
...
Холодным вечером безлунным,
в канун прощанья с сентябрём,
кружилась бабочка бесшумно
под одиноким фонарём.

Язык оранжевый косился,
манил её к себе теплом,
и та беспечно опустилась
на раскалённое стекло.

Накал не выдержали крылья.
Их цвет темнее пепла стал.
Вдохнув дрожащий воздух пыльный,
она упала на асфальт.

Жизнь в тельце хрупком угасала...
Стремительно, не чуя гарь,
к огню другая жертва мчалась,
мигал зазывно ей фонарь.

Опасный танец исполняя,
она рвалась в "закрытый дом".
Смеялось судорожно пламя
над неразумным мотыльком...
С искренним сердцем и светлыми пожеланиями...

Нина Павлова   


Рецензии
Так часто бывает. Жизненные строки. Трогательно и образно. Важно гореть, но сгорать. Получается это не всегда. С теплом.

Елисей Липатов   25.04.2024 08:22     Заявить о нарушении
БлагоДарю вас Елисей за Замечательный отзыв !
С Наилучшими пожеланиями и с Сердечным теплом )))

Людмила Лонщакова   26.04.2024 14:32   Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Елисей Липатов   26.04.2024 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.