Осени каприз

Опять аллеями пустыми
Гоняет осень желтый лист
Где клены дивные застыли
Исполнив осени каприз.

Усыпав золотом невольно
Тропинки длинные твои
Листы слетают добровольно
К ногам без всякой суеты.

Рябина алая на ветках
Чарует мой сегодня взгляд
Дожди- осеняя рулетка
Все чувства на душе хранят.

Но день за днем в осеннем парке
Все так же кружит листопад
Как хорошо вот в этой сказке
Увидеть таинства обряд.

Когда невидимой рукою
Художник красками пленит
Что не дают душе покою
Исполнив осени гамбит.


Рецензии