Романс об ушедшей любви

Романс об ушедшей любви.

А звезды ночью за окном такие тусклые,
А звезды падали и таяли в траве,
А ты смотрела на меня глазами грустными
И пропадал я в их холодной синиве.

А клен опал, а лист кружил,
А я мечтал, а я любил
Одну тебя, одну тебя благославляя!
Но все прошло, как будто сон,
Умчался белый фаэтон
И надо мной кружится осень золотая.

А ты была, а ты была, как вишня спелая,
Я первым с ветки не успел тебя сорвать,
Ну, что ты смотришь на меня берёзка белая,
Зачем качаешься, качаешься опять.

Я выпью залпом и до дна
Стакан крепленого вина
И жизнь на время будет сказочно - прекрасная,
А за окном кружит метель,
Снежинок белых карусель
Ну, а в душе, в душе цветёт калина красная!


Рецензии