532 Ведь грешу не для забавы...

Отвяжись тоска-кручина,
Душу бабью не мути.
Хоть на это есть причина...
Господи меня прости!

Знаю в чём я виновата,
Что его воруя я...
У него своя есть хата,
Его хата -не моя...

Я не девка и не баба
И худа идёт молва...
Путь таков- одни ухабы.
Ох, ты долюшка-судьба!

А любовь одна морока,-
Тешься, тешься сатана.
Похожу пока до срока,
Зато буду не одна.

Вы простите меня бабы,-
Ведь грешу не для забавы...
Мне б дитя только родить,
Чтоб не одиноко жить.

Г.Ф.М   Сентябрь 2020 год.
картинка из интернета.


Рецензии
Душа живет шурша концом карандаша
И резонирует на поэтические строчки
С философическим мерцанием:
Невинность формой хороша,
А грех прекрасен содержанием.

Емельянов-Философов   21.01.2024 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.