Боже, попрошу, дай право...

Боже, попрошу, дай право
 говорить, что думаю в стихах,
кровоточит сердце ржавой раной
не могу покаяться в грехах...
Боже, помоги в пути бродяге,
успокоить душу, усмирить,
не корябать сердцем по бумаге,
мой удел нести и хоронить...

Я друзей встречаю на погосте,
горькую глотать, то мой удел,
кто-то о себе, родимом просит,
я иду не глядя на отстрел...
Боже, попрошу, дай право,
не молить, не клясться на судьбе,
если суждено идти в расправу,
то, спасибо, Господи, тебе....


Рецензии