Мир без красок

Не любится. Не дышится. Не спится.
Моя судьба – бесцветное ничто.
Сама её вижу на ржавых спицах,
Сквозь пальцы наблюдая за мечтой.

Желанное ушло в чужие дали,
Нашло приют в осенней тишине.
А мне взамен оставило печали –
Мы с январем теперь наедине.

Но нам не скучно. Нам тепло и тихо.
Под песни ветра снежную кадриль
Танцуют звезды вечерами лихо.
Воспоминанья – в пламя и в утиль.

Вот только бесконечно их горенье,
Оно продлится до конца времен.
Увы, наука сложная – забвенье,
Куда надежней и приятней сон.

Мечта приходит и стоит безмолвно,
Укор во взгляде: недоверье – грех.
Но жизнь идет, и все смывают волны.
Ни взрывов, ни полетов – как у всех.

Мой палантин из тусклой серой пряжи
Унылый, но уютный, как зима.
Не предлагай, мой друг, свои пейзажи –
Я мир без красок выбрала сама.

09.09.2020


Рецензии
А может, всё-таки немного раскрасить:)

"Нашло в приют..."
Возможно "в" лишняя.

С уважением,

Юрий Раменский   22.07.2022 06:24     Заявить о нарушении
Конечно, «в» - опечатка при наборе, благодарю!:)

Дарина Вержаева   16.08.2022 19:33   Заявить о нарушении