Вот и осень пришла

Вот и осень пришла, теплых дней стало мало,
Пожелтела листва и на землю упала.
Затяжные дожди, тучи хмурые в небе,
И тоскливо в душе, где и с кем бы ты не был.
На рябине горят гроздья ягоды красной -
Это лета закат нереально прекрасный.
Потихоньку природа готовится к спячке,
Только щеки брусники алеют в горячке.
По утрам на траве серебристая проседь -
То приветы зимы всем нам иней приносит.
Опустели поля, меньше птичьего звона,
Нет задорного смеха детей возле дома.
Все отходит ко сну, будто шепчет природа:
"Я чуть-чуть отдохну в конце трудного года"


Рецензии