Фрагонар. Прачки. Около 1756-1767

ПОСВЯЩАЕТСЯ СВЕТЛАНЕ ПАНИНОЙ:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ СВЕТОЧКА!

Молодые итальянки
Смотрятся в картине живо.
Потешался живописец
Этой сценкою не раз.
Те в бассейнах вилл стирают –
Прелесть римского мотива
Привлекает Фрагонара,
Он ведёт о ней рассказ.

Надобно бельё развесить?
Есть скульптуры и руины!
Для просушки все годятся –
Занавесят их бельём...
Как чисты и ярки краски
В этой маленькой картине,
Что давным-давно считают
Совершенным образцом!

Старый парк в античной вилле.
Чистые тона пейзажа.
Фрагонар великолепно
В полотне жизнь обыграл.
И глядятся на руинах
Так нарядно персонажи –
Их художник восхищённый
Мило так нарисовал!..


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.