посмертное

С  полетом  перепутав вечность,
Кружится  листьев череда,
Летят они  земле навстречу,
На самом деле – в никуда.

В прекрасной и небесной дали
Они в мечтаниях своих,
Как будто сами улетали,
Как будто не пускали их.

Оставив дерево без боли,
Сменив зеленый скучный  цвет,
Они помчались  с ветром к  воле,
Не ведая, что воли нет.

Они не знали, что  деревья
В срок избавляясь от  листвы,
Все листья сбросили  на тленье,
И не свободны те -  мертвы.

А мертвым  -  слой  стелить за слоем,
Где  каждый брошенный листок,
Касанье чувствуя чужое,
Посмертно  будет  одинок.


Рецензии
тонко и... это же не о листьях. да?

Риммристая   08.09.2020 22:51     Заявить о нарушении
Увы, да. Спасибо!

Елена Анирусс   08.09.2020 23:13   Заявить о нарушении