Зачем хотеть

Зачем хотеть? – спрошу и в тишину
Нырну свою, бескрайнюю страну.

И вижу: зарождается рассвет,
Неся бессодержательный привет.

Расходятся нежнейшие лучи
От глаз бегущей ласковой свечи.

Летят и, за пределы выходя,
Несут на острие вовне меня.

И я касаюсь каждого в пути,
Не ожидая ничего найти.

Но повторяю каждого свой ритм,
Тогда как свой в полёте позабыт.

Мильйон лучей, и в каждом есть и нет
Мой и не мой всё трогающий свет.

Но это я, скользя в небытиё,
Сливаюсь, зарождаюсь: чьё? Твоё?

Мы! От того, что жизнь – всегда хочу,
Желание хранит души свечу.

А что получится – тому и быть, но Быть.
Хотеть – реальность явленного Жить.

                8 сентября 2020 г.


Рецензии