Дух Ленинграда

* * *


Да что тебе известно о войне?
Мне ничего,
Но заклинаю вас узнать когда-то
Те ужасы, ту скорбь людских потерь,
Которую познали ленинградцы.

Здесь адская разверзлась круговерть,
Но выбирая жизнь, опровергая смерть
И день за днём превозмогая боль,
В душе рождался у людей
Король.

Не знающий сомнений, унижения
За слёзы, соль земли своей,
Готовящий последнее сражение
Врагу,
Которого обрёк на поражение.

И враг повержен был.

* * *

Сентябрь 2020 года.


Рецензии