Расеюшка

На кошках песчаных морских
дыбятся валуны.
Сети рыбацкие, как привиденья,
раскинув руки,
на кольях старых,
высоких чернеют.
Звоном малиновым то
дали дальние
душу томят и сердце греют.
Ключи темные, да светлые
на болотах за деревней.
Да боры беломошные дичи полные.
Грибов то любо-дорого глядеть в тех борах.
Эх, песенны ландшафты!
да охлупни, да кокоры.
А еще кресты кругом "обетные"
вдоль "губернского тракта".
Расея! Расеюшка!
Не чванься человече,
люби ее, Родину то!


Рецензии
Так перкрасно написать о своей земле можно только находясь вдали от Родины.

С уважением

Антон.

Лейба Тигров   26.05.2022 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо Антон, так оно и есть.

Татиана Вк   27.05.2022 06:30   Заявить о нарушении