617. 8 Восьмое сентябрьское утро

Каждое слово, обретая жизнь на бумаге или экране, созидает мир,  не важно это мир чувств или мир материальный. Это заметно не сразу, но когда слова оживают, ответственность за созданный мир, как беспощадный судья, предъявляет счета.
   Когда в 1964 году Джин Родденберри пришёл на NBC с проектом фантастического сериала, он собирался говорить со зрителем простыми словами, но о серьёзных вещах — о том, как он видит будущее.
  А он видел будущее без войн, голода, ненависти, неизлечимых болезней. Будущее, во многом напоминающее мечты советских фантастов , где нет расовых и гендерных предрассудков, нет розни из-за национальностей и религий
   Спустя  много лет мы пользуемся гаджетами из «Звёздного пути» и с трудом помним, что когда-то их не было. Неизвестно, исчезнут ли полностью вражда и нетерпимость, но негры, азиаты и русские действительно живут и работают бок о бок. Можно сказать, что звездный путь изменил научный мир, мир медицины,  привел в науку нынешнее поколение ученых.
   Джин создал мир, в котором хочется жить и которым хочется гордиться.
   А нам, создающим будущее стоит задуматься каким мы его видим?
   Даже если это всего лишь сообщение в смартфоне….

P. S.

День Звездного Пути (Star Trek Day) — США

Давным-давно, в разгар холодной войны, в Америке появился пророк. Он не говорил о религиозных текстах и проклятиях, но вместо этого дал видение будущего, столь обнадеживающее, столь убедительное, что с тех пор оно неизгладимо запечатлелось в воображении людей. День Звездного пути празднует это видение и человека, который его создал, Джина Родденберри.

 https://youtu.be/B0KhjPYaEEA


Рецензии