Тает вечер робостью

Тает вечер робостью
За твоей калиткою.
Ты мой мост над пропастью,
Ты печаль с улыбкою.
За твоими фразами
Всё луга в цветении,
Взгляды кареглазые-
Вечности мгновение.


А заря прохладная
С куполов молитвами
В наших душах ладаном
Пополам разлитая.
Купола высокие-
Значит небо низкое!
Ты была далёкая,
Стала очень близкая!

Слышно за околицей
Росы перезвонные
Перед смертью молятся,
В солнышко влюблённые.
Мне б разлиться облаком
Да над теми росами.
Только небо соткано
Вполовину с грозами.

Но и всё ж над пропастью,
Переправой зыбкою,
Доберусь без робости
До твоей калитки я.
Купола высокие-
Значит небо низкое!
Ты была далёкая,
Стала очень близкая!


Рецензии