Маска горечи людской

Горькая слезинка по щеке усталой
Медленно катилась из девичьих глаз.
Вдруг улыбку нежную тут же повстречала,
Удивилась искренне ей в который раз.

Как тебе завидую я, милая улыбка...
Светлой и беспечный радости твоей.
Ты сияешь счастьем в этом мире зыбком,
Когда горе горькое в сердце у людей.

Не завидуй, милая, не изведав сути...
Ты ведь можешь искренне быть в ладу с собой.
А меня наигранно надевают люди...
Я ведь просто маска горечи людской.


Рецензии
Правда жизни и суть истины.
Очень понравилось.

Нина Калашникова 4   04.08.2022 03:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.