Дальше иди

Вдребезги день разлетелся, а ты не жалей!
Дальше иди, и  от августа до февралей
Нет ничего, кроме неба,  лишь  сделай шаг -
Облака пепельный дым, как тепло, в горстях
Улетает неспешно, как будто истечь готов
В то пространство, где никогда не бывало слов.
Где топорщится рыжестью прежде зеленый куст,
И в каждом его листе отчего-то  грусть.
А потому, среди всех  написанных проз,
Я ни одной не поверю, как ты, всерьёз.
И в нас  зазвучит  когда инстинкт основной,
Ты мнЕ - лист исписанный, я тебе - кружевной.
В грубых прожилках, истерзанный стаей ос.
Но правды в нём больше, чем нежности у мимоз.
Так из камня, захочешь, и вдруг будет алмаз.
Но не мы, а сентябрь кружевную затеял вязь
Гроздьями треснувших в сок и вино плодов.
Что-то останется в нас, но  только до холодов.               
Вот и уходишь подальше из  всех краёв,
От  расставаний и от неизбежных слов.
И где-то там, у разрыва твоих аорт
Тихо и нежно осень тебе споёт.


Рецензии
Великолепно пишете.Правда).

Андрей Марышев   12.09.2020 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Татьяна Шмитц   12.09.2020 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.