Песня о самозванце

Шёл я лесом, речкой, бродом,
Мысль мне торкнула заря,
Коль не избран царь народом -
Трон хмыря от фонаря.

Гром над нашим президентом
Мост простёр на Колыму.
Туфли главным аргументом
Жмут подмышками ему.

Двадцать лет одно и тоже,
Жжёт семь сорок музыкант,
А у нас мороз по коже,
Чужд Руси хмыря талант.

Из подлобья самозванец
Душит податью народ.
В туфлях он музычет танец,
Вместе с ним кремлёвский сброд.

Столь на дыбах Божьих агнцев,
Свесив головы с плечей
Пало смертью самозванцев,
Приняв почесть палачей.

Сытый пряничным посулом,
Битый красным батогом,
Жив я песенным разгулом,
Не мечтаю о другом.

Не ищу путей окольных,
Пусть в карманах ни гроша.
В русских песнях сердобольных
Вся моя поёт душа.

Из подлобья самозванец
Душит податью народ.
В туфлях он музычет танец,
Вместе с ним кремлёвский сброд.
 
 
   7 сентября 2020 года.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.