Жизнь вне Бога...

Жизнь вне Бога...
+++
Каждому  - по заслугам
Всё возвратится в срок.
Кто-то из " грязи в князи".
Кто-то лицом в песок...
Кто-то предаст и бросит
Друга  за   денег  воз.
И зарыдают  "кости"
Мёртвых, средь плит и роз...
Души  людей нетленны -
В ад попадешь, иль рай.
Псих свои режет вены,
Спрятавшись в ночь в сарай.
Кто-то петлю на  шею   -
Так ненавистно жить...
Дьяволу или змию
Горе его испить.
Где-то в ночи молитву
Плача монах творит.
В сердце ведёт он битву,
С Господом говорит.
Только ответа нету -
Странная пустота.
Знаю на свете этом
Смерть лишь сведёт с креста.
В свете безумном этом -
Всё - суета сует.
Правды здесь точно нету -
Смысла подавно нет...
Жаль, что я всё ж не птица -
Спрятаться б под крыло.
Или взлететь... разбиться -
Время тому пришло...


Рецензии
Сильные строчки...
Заставляют еще раз что-то переосмыслить, а о чем-то еще раз подумать...
Спасибо.
Удачи Вам во всем!

Саша Флотский   07.09.2020 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Рад знакомству!.. Приятно, когда встречаются люди, разделяющие твою боль. Всех благ!

Сергий Груздев   07.09.2020 10:58   Заявить о нарушении