За душевной чистотой

Авторы:



Ирина Оськина - Мохова (И.О.)
Михаил Азнауров (М.А.)
Валентина Гайдук (В.Г.) http://www.stihi.ru/avtor/vgayduk



(И.О.) Как жизнь прожить без пыли и без грязных луж?
От идеала человек далек,
Так чужд.
В нас святости не так уж много
Все потому,
Что мы не слышим. Бога.

Господь снимает боль с души
Ты поспеши его услышать,
Поспеши.
Спокойно постоять,
Тихонько помолчать.
И на больное место
Не нужно наступать.

Пыль не стоит уже столбом
Никто уже не смотрит на тебя врагом.
Вышел из стен храма
Окрыленный!
Уже не так ты жизнью обделенный.

И слава богу есть куда пойти
Может даже разные пути
Эх, научиться бы на мир
С улыбкою
смотреть, а не через
Проблемы сеть.
Хорошо бы научиться-
Делать это и уметь.

Просто радость!
Чистота, чтобы не грязь.
Пусть грязь, но только не сочилась в сердце.
Быть может в
Поднебесной. Канцелярии
Налажена та связь?
В потоке любви и чистоты стою
Ни капли этому,
Не удивляясь!



(М.А.) Истина, известно, у каждого своя:
Для души нечестной, полная вранья.
По поступкам в Жизни, судит Бог как жил
И вердикт свой ставит: «Сделал – получи!

Светлую дорогу, выбрал, молодец!
Счастье, Радость, Вера жизни той венец.
Ну, а если сбился: мрак, враньё и смрад
Верная дорога нет, не в Рай, а в Ад».

Как мне разобраться и, куда идти
По дороге светлой, душу, чтоб спасти?
Каждою минутой Жизни дорожить
И, достойно смог бы на Земле прожить.

Верная дорога или всё не так?
Мелочей нет в Жизни, кажется пустяк:
Обманул немного, чтобы легче жить –
Пред вратами РАЯ сможешь объяснить?



(И.О.) Вердикт. Господь поставит точно-
Так и будет.
Прости тебе дорога в Ад- коль будешь
----в блуде------
Ты сохрани ту чистоту своей души.
Живи по правилам,
А лучше не греши.
Кому потом все будешь объяснять?
Тебя не смогут в Рай принять
Просто человеком будь - ты им останься,
А с жизнью не играй-
Не забавляйся.



(В.Г.) Летим туда, где радостен восход,
Увидишь то, что большинству незримо,
Там разглядишь большой Любви исход,
Ведь только с ней Любовь неповторима.

Не обещаю, что Творца увидишь,
Невидим весь Он для обычных глаз,
А вот внизу нам виден город Китеж,
Такой, как есть, весь без земных прикрас.

На небесах, земных, не строят храмов
Бог весь есть Дух и не живёт Он в них,
Лети на крыльях Духа, - мощных самых,
Почувствуй...до чего здесь воздух тих...

Есть у Творца и Истина, святая,
Она отлична от земных страстей,
Не просто так сейчас мы здесь летаем,
Ты наберись вселенских новостей.

Создатель наш сейчас людей не судит,
Он приглашает лишь прийти к Нему...
Зло на Земле и выбор часто труден,
Нам дал сердца и разум, посему.

Творит противник Бога ад наземный,
А наш Отец создать здесь хочет Рай,
Тебе в полёте ангелы все внемлют,
Свой сделай выбор! Вечность...Выбирай!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.