С. Г. Басов. Берёзовая роща. 1996

Ах, какой замечательный день!
На траве под деревьями тень.
На полянке сейчас полежу,
На небес бирюзу погляжу.

Привлекают берёзки мой взгляд,
Что тихонько листвой шелестят.
Хорошо так под ними лежать,
Никуда мне не надо бежать!

Наслаждаюсь лесной тишиной.
На душе и уют, и покой!
Золотится на солнце листва.
И мягка подо мною трава,

И духмяна она, и тепла.
У меня и душа отлегла
Ото всех повседневных забот
Под воздействием этих красот.

Растворился бездумно я в них.
Ветерок шаловливый притих
И уже не играет листвой,
Что сверкает сейчас надо мной...


Рецензии
Жму руку, Вадим! Спасибо!

Иван Есаулков   07.09.2020 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.