Осени...

Не будем мы считать свои года!
Раз их не чувствуем - и прибавлять не надо!
Природа так прекрасна в холода,
Когда в цвету и в пору листопада!

Как мудро говорили в старину,
Что "наши годы вовсе не уроды"!
Я это тоже повторить рискну,
Ведь осенью красИвей небосводы!

А в пору листопада - всё светлей-
Так  хорошо неспешно прогуляться.
Мир кажется надёжней и добрей-
И многое по жизни может статься!

Как важно видеть в малом красоту:
Добро, надежду, утренний рассвет,
Быть светлым словно ландыш поутру
И разделять где фальшь, где раритет!

А если счастлив человек, тогда
Лишь от любви его глаза сияют,
Его душа добра и молода
И годы... НИКОГДА НЕ ДОГОНЯЮТ!


Рецензии
Татьяна, каждое стихотворение всё больше восхищает глубиной мыслей и чувств! А это мне особенно по душе! Любовь ко всему, что окружает, и есть секрет молодости души! Замечательно!

Валентина Ивановна Богданова   09.07.2021 04:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.