Безмолвия струна

       1
Всё тот же лес,
всё та же неподвижность,
тропа темна, извилиста, узка.
Ручей
журчащий здесь в теченьи дня,
становится задумчивым
излишне,
и наступает мира тишина.

Тьма ночи неизменна,
неизбежна,
деревьев ветви вновь
погружены в себя.
Гармония безмолвия
безбрежна,
звезда любви далёкая
безгрешна,
здесь всё живущее —
единая семья.

Переступи порог покоя
и пространства,
войди в немерянный,
непостижимый мир!
Здесь лес окутан
царственным убранством,
здесь нет мятежной
гибельности странствий,
лишь радость Бытия вершит
здесь светлый пир!
         2
Голоса, вливаясь в безмолвие,
растворялись, теряя тоску.
Дерева — невольники молнии —
чутко вслушивались в немоту.

Непредвиденное, бездонное,
ожиданьем манило гостей.
И стояли они, бездомные,
в запредельности думы своей.

Лес утратил свои очертания
акварелями красок одет,
и следами невольного таянья
облака проплывали в воде.

Обездоленным тесного города,
говорящем на ста языках,
бесприютным носителям горестей
здесь любовь даровала очаг.


Рецензии
Струна безмолвия звенит
И душу нежно теребит.
С уважением, Ирина.

Ирина Жовненко   27.09.2020 18:47     Заявить о нарушении
Безмолвие лишь вслушивается в звучание струн души.

Лидия Соловей   05.10.2020 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.