615. 6 Шестое сентябрьское утро

   Утро по-настоящему начинается с первым глотком кофе, прогоняющем остатки сна. Хрустящий кусочек багета намазанный кофейным джемом превращается в бодрящий завтрак. А мисочка наполненная кофейным мороженым с кусочками кофейной меренги делает утро воскресно-праздничным.

   Что-то может меняться: дни недели, времена года, погода за окном, настроение, обстановка в мире, но одно остается неизменным- утро и вкус кофе...

P. S.

День мороженого со вкусом кофе (National Coffee Ice Cream Day) — США

Все любители кофе и мороженое отмечают 6 сентября День мороженого со вкусом кофе.
Кофейное мороженое существует с середины 19 века. Первый записанный рецепт датируется 1919 годом. Он состоял из колотого льда, сливок и кофейного сиропа. Современное кофейное мороженое производится путем растворения мелкой кофейной гущи в горячей основе мороженого.

Известные факты о мороженом

1. Самым распространенным считается мороженое с ванилью. Ее создатель — кулинар из Франции по имени Жерар Тирсен в 1649 году. После него идет сливочное, а дальше шоколадное и клубничное.

2. Вафельные рожки появились в 1904 году в момент Всемирной выставки в Сент-Луисе, США. До этого времени лакомство ели в маленьких тарелках или розетках. Самый большой конус сделали жители Италии по имени Мирко Делла Векия и Андреа Андригетти. В длину он равнялся 2,81 метра.

3. Ученые утверждают, что Александр Македонский обожал употреблять снег с нектаром и медом.

4. Аналитики рынка утверждают, что продажи мороженого значительно возрастают в момент кризисов экономики и войн.

5. Наиболее известный топпинг – шоколадный сироп.

6. В Танзании есть дерево, которое носит название «Инга съедобная». Его плоды обладают вкусом ванильного мороженого.

7. На Руси первое холодное лакомство появилось путем смешивания зимнего молока с медом, которое заливали в формы и морозили. Для получения мягкой консистенции его натирали на терке или раскалывали на кусочки.

8. В Канаде это лакомство зимой продается в большем количестве, чем летом.

9. Многие считают мороженое калорийным продуктом, но на самом деле в сливочном мороженом содержится около 200 ккал, во фруктовом льде 150, а в обезжиренном около 100.

10. Главным составляющим мороженого считается воздух. Именно он придает мягкость и вкус. В противном случае оно было бы твердым, как камень.

11. Большинство врачей рекомендуют родителям давать мороженое детям, чтобы не допустить появления ангины. Оно помогает избежать обострения хронических фарингитов, поскольку закаливает горло.

12. Жители Америки считаются самыми большими любителями мороженого. За год каждый из обитателей съедает около 22 литра.

13. Сахар в десерте замедляет его таяние.

14. Для приготовления жареного мороженого необходимо взять шарик пломбира и хорошо его заморозить, а после обвалять в муке, во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Убрать в морозилку, а после обжарить во фритюре.

15. Наиболее часто данный десерт покупают по воскресеньям.


Заблуждения о мороженом

1. В молjке нет полезных свойств. Истинные производители изготавливают данное лакомство из молока, а в нем содержится большое количество полезных веществ и витаминов. Богатое количество витаминов помогает справиться со многими болезнями, а также использовать мороженое в качестве профилактики против многих заболеваний.

2. От мороженого можно поправиться. Все зависит от количества съеденного мороженого. От одного сливочного стаканчика невозможно набрать лишний вес. Но это не касается случаев, когда мороженое едят на ночь или с добавлением варенья или сиропа. Самое важное есть натуральное мороженое, а лучше всего фруктовый лед. Он не только отлично утоляет жажду, но и содержит меньшее количество калорий.
По материалам сайта sweetcold.ru


https://youtu.be/yvhPcuqyIig


Рецензии