Обильный на дожди

Словно с подругой иду по бульвару.
В солнечный день вместе с тенью под ручку.
Щедрая осень дары антиквара,
Всем передаст даже иве плакучей.

Злата сусального для паутинок.
Струйкам дождя-серебра и кристаллов.
Жемчуга в капельки чистых росинок,
А на траву из парчи покрывало.

И гамачок кружевного плетенья
К веточкам ивушки скромно подвесит.
Будет паук счастлив здесь без сомненья,
И засыпать под рекИ шумной песни.

Полн ароматами осени воздух,
Мяты душистой мелиссы лимонной.
Смотрит с достоинством спелый подсолнух,
В жёлтой панаме на ножке зелёной.

Небо лазурное в дивных узорах
Быстро ажурный рисунок меняет.
На полотне облаков из "фарфора,"
Осень косые штрихи оставляет.

Огненных молний шальные зигзаги,
Грома раскаты и гул сплошных ливней.
Дни сентября выполняют свой график,
Он каждый год на дожди-ох, обильный.


Рецензии
Спасибо за вдохновенное изложение осенних образов. Новой
творческой удачи! С Уважением,

Евгений Прохоров 6   08.09.2020 22:40     Заявить о нарушении
Женя, утро доброе. Спасибо. И за пожелание-тоже.
С теплом.

Валентина Федорова 217   09.09.2020 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.