Медные сосны 7

Медные сосны, снова пора,
Вам новый год, блистая, встречать,
И облаков бесчисленна гать
Стала вам горизонт закрывать.

Многих уж нет. Ушедших людей
Встретите вы колыханьем сильней.
И наступает вновь тишина,
За сотни верст крепка и сильна.

Как на старой бывало Руси,
Новый год наступал с сентября,
Так и настала пора - выноси
Все вон, что было не зря.

Диких цветов двухметровая вязь,
Сказка летящая быстро души,
Так и ветра осталась связь,
Ты с ним попрощаться теперь не спеши.

Вот необъятной среди пустоты,
Вдруг суховей закрутился сам.
Как бока облаков круты,
Идут по деревьям и по камышам.

 


Рецензии