Конец лета

Уже темнее стали ночи.
С трудом взошедшая звезда,
Пробравшаяся между строчек,
Так нежно светит, как всегда.

Прощай, огромная эпоха!
В тебе стоял всегда, как плен,
Лес батарей, от "Я" до вздоха,
И статуй каменных колен.

И меж шкафов и между полок,
Как и записано в реестр,
Прозренье прогоняет морок,
И тих рокочущий оркестр,

Колонн, рустра и капителей,
Где ты на площадях один,
В думах об искренних капелях,
И сходе прочь блестящих льдин.


Рецензии