Осенний полустанок

Сентябрьский рассвет -
Осенний полустанок,
Где я остаток лет
Встречаю спозаранок.

Гляжу с надеждой вдаль,
Стеснённую дождями,
И прочь гоню печаль,
Что вьётся под ногами.

Заботливо к рукам
Прибрав мечтаний трепет,
Читаю по губам
Ветров недетский лепет.

За горизонтом свет
Торопится быть рядом,
Карман теснит билет
На поезд с листопадом.

Лист жёлтый на перрон
Упал как в небо просинь,
И кто-то в телефон:
"Ваш полустанок Осень".

И мимо дни летят,
И, как бы между прочим,
Дорогу на закат
Мне в сентябре пророчат.


           05.09.2020 г.


Рецензии
Нет слов!
Свежо, глубоко и очень искренне, Сергей!
Талантливо!
Счастья вам и Вдохновения!
С уважением,

Марина Скворцова 6   04.10.2020 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. С уважением.

Сергей Громыко   04.10.2020 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.